車禍竟重判一年,上訴獲緩刑

案例狀況

莊小姐某天開車經過產業道路時,行經無號誌的路口時一名老人騎車衝出導致兩車相撞,老人騎士倒地,莊小姐馬上報警和叫救護車,結果老人送醫救治數日後,不幸神經性休克合併呼吸衰竭及敗血性休克導致心肺衰竭,不治死亡。莊小姐遭到檢察官偵查起訴過失致死罪,莊小姐一審未請律師,也認為自己沒有過失,所以沒有賠償死者家屬,沒想到竟遭一審法官重判一年徒刑。莊小姐十分擔心,透過網路搜尋來所尋求律師協助。


法律分析

本所律師跟莊小姐分析案情後,朝向與家屬和解方向處理,才是最重要的事情。家屬已取得300萬元強制險的理賠,而其他的賠償金,經由律師與家屬搓商後,雙方同意以100萬元和解,本所律師以此向法官請求撤銷一審判決,從輕量刑及給予緩刑的宣告。


最後判決

法官審酌莊小姐已經跟家屬和解,家屬代表也到庭表示願意原諒之意,且莊小姐無刑事前科,也有正當工作,於是撤銷原判決,改判8個月有期徒刑,同時宣告緩刑2年。

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top