轎車開車門不小心 婦人撞重傷,判賠

案例狀況

當事人林太太於某日騎機車至市場買菜途中,因羅先生開車載兒子趕公車時,違規把車子停在公車站十公尺內,還佔用部分機車道,兒子猛然開門下車,林太太閃避不及撞上,造成腦震盪、助骨骨折、手腕挫傷。林太太委託本所律師提起刑事告訴及民事賠償請求。

法律分析

二、我方主張:

  1. 從現場勘驗可證明被告確實違規停車。
  2. 從擦撞痕跡可證,是被告開車門未注意後方來車,致林太太剎車不及撞上,故有過失。
  3. 被告認為確有督促其子從右邊下車,其證詞和兒子證詞有出入矛盾處,應該是臨時編造,不可採信。
  4. 請求金額並無過高之情事。

一、對造主張:

否認有過失,兒子開車門有事先看後面,是林太太自己一時緊張摔倒。羅先生主張平日有要兒子下車要從右邊下,已盡到監督責任。且林太太沒有工作,索賠金額太高,而且就醫紀錄中,有些是治療舊疾。 

法院判決

法官認為被告犯後毫無悔意,還惡意刁難林太太,判他和未成年的兒子,要賠償64萬餘元。刑事部分,羅先生被依過失傷害罪判刑二月,兒子也被少年法庭裁定要接受假日輔導。

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top