請求車禍損害賠償

案例狀況
林先生駕駛公司小貨車行經彰化路段時,遭後方車輛先生駕駛的車輛追撞,造成車輛毀損、車上兩名公司人員受傷。事故發生後,因車輛毀損無法駛離,遂請拖吊將車輛拖離現場。其後,肇事車主僅以12萬元搪塞,與該公司所受的損害不成比例,故公司向法院提起訴訟,請求對造車主負擔損害賠償。


法律分析

一、車輛發生事故時是未超過一年的新車,與新車差異不大,我方主張將車輛修復原狀,並非被告所稱可使用即可,且車身焊接難保車輛安全性不受影響,我方主張更換全新車殼應屬合理 。

二、被告主張材料應以折舊方式計算費用,但汽車並不會因為修復過後而增加車子本身價值及性能,僅是回復車禍前的原來安全狀況而已。

三、據此,請求張先生賠償車輛維修費用及因車禍事故所生之損害。

最後判決

張先生應給付損害賠償價金,至清償日止,按年息6%計算利息。

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top