醉漢持玩具槍大鬧派出所 槍口對準警員頭部被起訴

45歲張姓男子,今年10月間疑似酒後持玩具槍,大搖大擺走進南港警分局同德派出所,舉起玩具槍對準備勤的王姓警員,隨後張轉身離開派出所,隨即遭警方逮捕送辦。士林地檢署偵結,全案依妨害公務罪嫌起訴。

張男4年前也一度酒後失態,找警方麻煩,當時張酒醉不勝酒力,躺在派出所前,還飆罵警方三字經遭保護管束,甚至打破偵防室的隔音海棉,遭法院依犯損壞公務員職務上掌管之物品罪,判處2月徒刑,可易科罰金。

起訴指出,陳男未知悔改,今年10月17日早上6時許,持1把玩具槍,走進同德派出所辦公區,舉起玩具槍,把槍口對準正在備勤的王姓警員頭部至肩膀處,使其心生畏懼,對執勤的公務員施以強暴脅迫。

張男犯案時疑再度酒醉誤事,鬧完派出所轉身要離去,警方隨即上前壓制逮捕偵辦,也查扣作案的玩具槍。檢察官認定,張涉犯妨害公務、恐嚇罪嫌,從重依照妨害公務罪嫌起訴,5年內故意再犯建請加重其刑。

士林地檢署。圖/本報資料照片
士林地檢署。

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top