18歲高中生把妹失敗 怒闖教室砍她肩膀 法院判決出爐

彰化一名高中生暗戀另所學校的女同學相當久,但追求過程不順利,他不爽遭拒,竟翻牆到對方的校園中,對著趴著睡覺的女同學背後猛刺一刀,火爆事蹟嚇壞學生。法院日前判決出爐,依傷害罪判處男同學有期徒刑8月,緩刑4年期間交付保護管束。

據判決書指出,18歲吳姓男高中生與女同學就讀同國中,在國中時期就積極追求,兩人畢業後失去聯繫多時,在今年4月時,吳男在社群軟體上搜尋到女同學的帳號,瘋狂傳好感訊息給她,希望這次能把握住機會,不料,女同學直接封鎖處理。

吳男發現追求失敗,不爽多年的青春虛擲決心報復,4月20日時翹課去買刀,在下午時間翻牆闖入女學生校園中,直衝她的教室,拿起刀朝在座位上趴著睡覺的女同學肩膀刺下,造成長3公分,深度5公分的傷口,女同學鮮血直流,吳男也在行兇後隨即遭教官逮住,警訊後依殺人未遂與傷害罪等嫌疑移送。

彰化地院審理時,吳男坦承犯行,但聲稱並無殺害女方的本意,只是想傷害,而吳男事後也與女同學家屬和解,被害人母親同意以緩刑作為條件避免對方再犯。法官酌情後,依傷害罪判刑8月,緩刑4年,期間交付保護管束。

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top