撥打165專線 脫下詐騙的外衣

詐騙案件

 

內政部警政署提供非常好用的反詐騙資源,以過濾正確的訊息吸收,保護自己和身邊親友,有任何可疑的狀況都可以上網站查詢和通報,遇到詐騙千萬不要慌,立刻去檢舉吧!!!

 

165全民防騙超連結:https://www.165.gov.tw/

 

法律萬事通小叮嚀:

 

1. 民眾接獲詐騙簡訊時,可利用內政部警政署提供簡訊特碼「0911-511-111」,直接操作手機按鍵「簡訊轉發」至上列簡訊特碼,即可由「165反詐騙諮詢專線」系統接收為民眾查證。

 

2. ATM僅有存提款、轉帳功能,無論對方用任何話術,切莫至ATM前操作。

 

3. 如不小心將帳戶存款匯出了,請立即播打165專線線上報案,再打去戶頭的銀行告知帳戶被詐騙,立刻去警局報案,後攜帶報案三聯單、身分證、匯款證明單、印章,前去銀行申請凍結帳戶。整個過程在2個小時內處理完畢。

 

4. 無論是貨到付款還是超商取貨付款,下單要找信賴的廠商不要貪小便宜。

 

5. 切莫提供個人資料和貴重物品給陌生人。異於常理的投機方法是詐騙集團利用人性弱點的伎倆,千萬別輕易相信來路不明的推銷

 

6. 散播不實的網路謠言造成社會不安,將是間接成為網路詐騙的幫兇。

 

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top